Утверждаю: Директор МБОУ Восходовской ОШ _______________/ Е.А.Румянцева/ Приказ № _____ от « 10 – дневное меню ДЕТИ 11-18 лет (5-9 классы) » ___ 2023 г. № п.п . Наименование блюда Вых од г Белки Жиры г г Углево ды г Эн. центь ккал Витамины В1 С мг мг А мкг Е мг Минеральные вещества Са P Fe Mg мг мг мг мг №ТК I мкг День 1 (понедельник) ЗАВТРАК 1 Каша вязкая рисовая 250 3,5 8,0 31,6 218 0,1 0,3 17,6 0,1 108,0 105, 0,7 26,8 13,2 19 2 Сыр 20 3,48 4,43 0 54,6 0,0 0,1 29,1 0,1 23,0 54,0 0,1 0,0 0,0 23 3 Кофейный напиток Батон 200 1,6 1,6 18,4 91,1 1,8 0,5 0,0 15,3 22,1 1,6 24,2 10,4 37 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 11,0 2 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 Печенье сливочное Итого: ОБЕД 1 Суп картофельный с рыбой 2 Греча рассыпчатая 3 Гуляш из куриного филе 4 Чай с сахаром 50 4,0 7,5 32,5 320,0 0,8 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 570 16,28 22.98 110 821,5 2,7 0,9 57,7 0,9 155,7 214, 2,8 56,2 23,6 250 10,0 8,25 24,5 204 0,0 15,6 6,0 1,0 123,7 37,1 16,8 0,8 0,0 29 200 8,4 10,8 41,3 303 0,1 0,2 16,3 4,2 70,0 112 3,1 18,7 7,2 8 100 14,10 3,70 2,66 88,15 0,1 0,0 0,0 2,0 14,0 153, 2,2 18,8 12,4 14 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,40 0,0 0,0 33 50 3,30 0,6 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 36 23,35 109,55 716,65 0,2 15,8 22,3 7,6 308,3 23,7 48,3 23,6 52,28 46,33 219,55 1538,15 2,9 16,7 80,0 8,5 463,7 396, 1 610, 26,5 102, 47,2 Белки Жиры Углево Эн. цен- Витамины 4 5 5 Хлеб ржаной Итого: Итого за день: № Наименование Вых Минеральные вещества №ТК п.п . блюда од г г г ды г ть ккал В1 мг С мг А мкг Е мг Са мг P мг Fe мг Mg мг I мкг День 2 (вторник) ЗАВТРАК 1 Макароны отварные 2 Биточки куриные 200 5,10 6,30 36,8 217,40 0,1 0,0 9,0 0,5 14,0 31,0 0,6 5,8 30,8 1 100 12,44 9,24 12,56 183,0 0,06 25,1 48,0 0,1 35,1 2,19 25,7 12,4 13 3 Какао с молоком 200 4,9 5,0 32,5 190,0 0,0 1,0 25,5 0,0 303,2 1,1 40,8 15,3 32 4 Батон 50 3,70 1,45 27,50 137,80 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 133, 0 180, 1 33,6 0,5 5,2 0,0 39 Итого: 550 26,14 21,99 109,36 728,2 0,16 26,1 82,5 1,3 361,7 377, 7 4,39 77,5 58,5 ОБЕД 1 Щи из свежей капусты 2 Икра кабачковая 250 6,2 4,7 11,4 115,7 0,0 15,6 6,0 1,0 123,7 37,1 16,8 0,8 0,0 26 100 1,0 0,5 7,68 40,08 0,13 0,04 0,5 0,02 0,02 3,4 0,3 12,0 0,4 42 200 11,4 12,2 29,9 280,2 2,0 5,1 3,0 2,1 16,0 11,4 2,0 6,2 5,7 200 0,2 0,0 35,8 142,0 0,0 18,0 0,0 0,1 11,1 6,9 0,2 0,31 0,4 36 50 3,30 0,60 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 18,95 14,49 91,6 568,07 0,31 89,0 4,9 393,3 209,85 1396,27 0,47 171, 6,2 755,0 81,2 7 158, 26,8 46,50 549, 6 927, 4,37 68,34 23,0 9 49,2 Белки Жиры г г Углево ды г Эн. центь ккал Витамины В1 С мг мг Е мг Минеральные вещества Са P Fe Mg мг мг мг мг 3 4 5 Жаркое подомашнему Компот из свежих яблок Хлеб ржаной Итого: Итого за день: № п.п . Наименование блюда Вых од г А мкг 8,76 85,3 №ТК I мкг День 3 (среда) ЗАВТРАК 1 Картофельное пюре 2 Рыба припущенная 3 Чай с сахаром 200 3,2 6,8 21,9 164,0 0,2 13,0 16,9 0,2 64,7 96,8 33,0 1,2 31,3 3 100 13,9 0,9 0,0 63,0 0,1 2,2 5,3 1,2 210,1 0,5 21,6 62,0 17 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 301, 0 0,0 0,4 0,0 0,0 33 Свежий фрукт (яблоко, груша, апельсин) Батон 200 0,1 8,2 0,1 74,6 0,4 0,3 3,2 0,8 0,0 0,4 0,9 0,4 0, 38 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 Итого: ОБЕД 1 Суп картофельный с бобовыми 2 Рис отварной 650 21,0 9,15 63,4 392,8 0,3 15,2 22,2 2,1 184,6 316, 34,4 28,0 93,3 250 10,6 4,4 20,5 167 0,2 4,7 0,0 2,3 34,8 98,0 1,8 31,3 11,2 24 200 3,6 6,0 36,8 219,0 0,0 0,0 13,5 0,3 15,8 18,9 0,6 16,9 26,1 5 100 10,10 9,04 1,35 126,86 0,05 0,98 0,23 1,58 58,49 156, 2,13 10,8 12,4 46 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,1 0,3 1,3 0,82 19,4 31,9 0,54 15,3 0,0 34 50 3,30 0,6 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 Итого: Итого за день: 800 27,8 48,8 20,04 29,19 99,74 163,14 634,36 1227,3 0,2 0,5 16,1 31,3 23,6 45,8 5,6 7,7 293,7 478,3 207, 523, 19,9 54,7 29,5 57,5 4,0 97,3 № Вых Белки Жиры Углево Эн. Цен- Витамины 4 5 3 4 5 Тефтели из говядины Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Наименование Минеральные вещества №ТК п.п . блюда од г г г ды г ть ккал В1 мг С мг А мкг Е мг Са мг P мг Fe мг Mg мг I мкг День 4 (четверг) ЗАВТРАК 1 Запеканка творожная со сгущенкой 2 Кофейный напиток 3 Батон 220 27,84 18,0 32,4 279,6 0,09 0,74 0,33 0,0 226,4 344, 9 0,84 48,9 0,0 9 200 1,60 1,60 18,40 91,10 1,8 0,5 11,0 0,0 15,3 22,1 1,6 24,2 10,4 37 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 100 0,1 8,2 0,1 74,6 0,4 0,3 3,2 0,8 0,0 0,4 0,9 0,4 0, 570 33,24 29,25 78,4 583,1 1,89 1,24 11,3 0,7 280,1 400, 4,09 80,3 10,4 250 6,9 4,9 21,0 161,0 0,0 4,1 2,1 0,8 32,1 41,0 0,4 7,1 8,4 28 200 5,10 6,30 36,8 217,40 0,1 0,0 9,0 0,5 14,0 31,0 0,6 5,8 30,8 1 100 25,2 13,8 10,3 235,9 0,05 1,43 0,16 0,82 45,24 168, 2,14 20,0 1,3 15 4 Вермишель отварная Куриные голени с овощами тушенные в сметанном соусе Сок плодовый 200 2,0 0,2 20,2 92,0 0,0 4,0 0,0 0,2 14,0 14,0 2,8 8,0 0,0 35 5 Хлеб ржаной 50 3,30 0,60 27,90 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 33,24 25,8 116,2 799,8 2,0 35,0 12,2 3,9 159,2 3,9 24,4 16,8 75,74 55,05 195,1 13829 3,89 36,2 23,5 4,6 439,3 153, 2 553, 7,14 104, 27,2 Белки Жиры Углево Эн. цен- Витамины 4 Йогурт Итого: ОБЕД 1 Рассольник 2 3 Итого: Итого за день: № Наименование Вых Минеральные вещества №ТК п.п . блюда од г г г ды г ть ккал В1 мг С мг А мкг Е мг Са мг P мг Fe мг Mg мг I мкг 3,0 109, 8,0 8 1,2 0,1 12,3 10 2,8 8,0 0,0 35 39 День 5 (пятница) ЗАВТРАК 1 Греча рассыпчатая 2 Гуляш из говядины 3 Сок плодовый 200 8,4 10,8 41,3 303 0,2 0,0 14,2 0,3 12,4 100 13,9 6,5 4,0 132 0,0 1,9 0,0 1,8 17,6 200 2,0 0,2 20,2 92,0 0,0 4,0 0,0 0,2 14,0 152, 0 100, 1 14,0 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 550 28,0 18,95 93,0 664,8 0,2 5,9 14,2 3,0 53,4 288, 7,5 122, 20,3 250 3,6 7,07 18,1 143 0,1 11,1 6,0 1,7 123,4 1,7 27,9 15,5 27 200 3,2 6,8 21,9 164,0 0,2 13,0 16,9 0,2 23,4 1,2 26,4 24,1 3 150 18,1 3,6 2,7 115,6 0,0 1,9 0,0 1,8 51,2 110 0,9 34,6 12,3 21 4 Картофельное пюре Рыба тушеная с овощами Чай с сахаром 102, 5 27,2 200 0,20 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,4 0,0 0,0 33 5 Хлеб ржаной 50 3,30 0,60 27,90 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 Итого: Итого за день: 850 28,4 56,4 18,07 37,02 84,6 177,6 544,1 1208,9 0,36 0,56 24,9 30,1 43,9 58,1 2,4 5,4 151,7 205,1 381, 669 5,1 12,6 85,5 107, 54,9 75,2 № Вых Белки Жиры Углево Эн. Цен- Витамины 4 Батон Итого: ОБЕД 1 Борщ 2 3 Наименование Минеральные вещества №ТК п.п . блюда од г г г ды г ть ккал В1 мг С мг А мкг Е мг Са мг P мг Fe мг Mg мг I мкг День 6 (понедельник) ЗАВТРАК 1 Каша вязкая пшенная 2 Сыр 250 5,8 9,2 31,8 240 0,05 0,5 0,2 0,4 136,1 119, 0,4 27,2 14,2 18 20 3,48 4,43 0,0 54,6 0,0 0,1 29,1 0,0 23,0 54,0 0,1 0,0 0,0 23 200 1,6 1,6 18,4 91,1 1,8 0,5 15,3 22,1 1,6 24,2 10,4 37 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 11,0 2 0,0 0,0 4 Кофейный напиток Батон 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 5 Яйцо отварное 40 5,1 4,6 0,3 63 0,0 0,0 0,0 0,1 29,3 0,0 1,15 2,52 0,0 43 Итого: ОБЕД 1 Щи из свежей капусты 2 Макароны отварные 3 Котлета из мяса птицы 4 Компот из свежих яблок 5 Хлеб ржаной 560 19,68 21,28 78,0 586,5 2,18 1,1 41,3 1,41 184,6 234 6,0 58,1 24,6 250 6,2 4,7 11,4 115,7 0,0 15,6 6,0 1,0 123,7 37,1 16,8 0,8 0,0 26 200 5,10 6,30 36,8 217,40 0,1 0,0 9,0 0,5 14,0 31,0 0,6 5,8 30,8 1 100 11,64 13,14 13,46 223 0,08 0,13 0,2 0,67 35,1 27,5 1,47 14,0 17,6 12 200 0,4 0,1 21,2 114 0,1 0,3 1,3 0,0 0,0 20,0 0,8 0,0 0,0 36 50 3,30 0,60 27,90 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 Итого: Итого за день: 800 26,64 46,32 24,84 46,12 110,76 188,76 863,6 1350,1 0,2 2,38 3,1 4,2 21,6 62,9 9,0 10,4 245,8 419,4 397, 631, 6,0 12,0 29,6 87,7 34,6 59,2 № Вых Белки Жиры Углево Эн. цен- Витамины 3 Наименование Минеральные вещества №ТК п.п . блюда од г г г ды г ть ккал В1 мг С мг А мкг Е мг Са мг P мг Fe мг Mg мг I мкг 1,7 27,9 15,5 3 2,2 18,8 12,4 11 День 7 (вторник) ЗАВТРАК 1 Картофельное пюре 2 Котлета мясная 200 3,2 7,07 18,1 143 0,1 11,1 6,0 1,7 123,4 100 17,1 14,2 22,0 123 0,1 0,0 0,0 2,0 14,0 102, 5 153, 3 Свёкла тушеная 60 0,9 6,0 7,13 78,9 0,0 7,8 7,1 0,5 0,0 0,0 0,1 0,8 1,3 41 4 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,40 0,0 0,0 33 5 Батон 50 3,70 1,45 27,5 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 Итого: ОБЕД 1 Борщ 610 25,1 28,72 88,73 510,7 0,2 18,9 13,1 4,9 147,4 289, 4,9 52,7 29,2 250 10,0 8,25 24,5 204 0,0 15,6 6,0 1,0 123,7 37,1 16,8 0,8 0,0 27 2 Плов 200 12,9 6,08 30,77 221,1 0,06 1,0 48,0 45,1 47,5 2,19 1,2 0,9 44 3 Сок плодовый 200 2,0 0,2 20,2 92,0 0,0 4,0 0,0 0,2 14,0 199, 3 14,0 2,8 8,0 0,0 35 4 Хлеб ржаной 50 3,30 0,06 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 100 0,1 8,2 0,1 74,6 0,4 0,3 3,2 0,8 0,0 0,4 0,9 0,4 0, 38 800 30,2 55,54 21,86 45,07 101,98 212,2 700,6 1177,8 0,06 0,24 16,6 17,7 54,1 88,8 46,6 48,4 272,4 625, 342, 614, 20,79 24,46 16,5 82,3 4,9 68,6 Свежий фрукт (яблоко, груша, апельсин) Итого: Итого за день: 5 № п.п . Наименование блюда Вых од г Белки г Жиры г Углево ды г Эн. Цен- Витамины ть В1 С ккал мг мг А мкг Е мг Минеральные вещества Са P Fe Mg мг мг мг мг №ТК I мкг День 8 (среда) ЗАВТРАК 1 Каша вязкая пшенно-рисовая «Дружба» 2 Какао с молоком 250 4,4 8,6 31,7 229,0 0,06 0,5 0,3 0,3 127,4 18,9 0,2 16,9 16,1 20 200 4,9 5,0 32,5 190,0 0,0 1,0 25,5 0,0 303,2 1,1 40,8 15,3 32 0,9 0,4 0, 3 Йогурт 100 0,1 8,2 0,1 74,6 0,4 0,3 3,2 0,8 0,0 180, 1 0,4 4 Батон 50 3,70 1,45 27,50 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 600 25,5 23,25 91,8 631,4 0,1 8,67 31,0 3,2 62,1 162, 3,1 40,0 6,4 250 10,0 8,25 24,5 204 0,0 15,6 6,0 1,0 123,7 37,1 16,8 0,8 0,0 25 200 8,4 10,8 41,3 303 0,2 0,0 14,2 0,3 12,4 3,0 109, 8,0 8 100 14,10 3,70 2,66 88,15 0,1 0,0 0,0 2,0 14,0 152, 0 153, 2,2 18,8 12,4 14 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,40 0,0 0,0 33 50 3,30 0,60 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 28,2 53,7 23,35 46,6 109,49 201,29 716,65 1348,05 2,1 2,2 11,1 19,7 15,1 46,1 3,7 6,9 252,4 305,5 392, 614, 6,1 9,42 58,0 107, 62,7 69,1 Итого: ОБЕД 1 Суп картофельный с мясом 2 Греча рассыпчатая 3 Гуляш из куриного филе 4 Чай с сахаром 5 Хлеб ржаной Итого: Итого за день: 39 № п.п . Наименование блюда Вых од г Белки Жиры г г Углево ды г Эн. Цен- Витамины ть В1 С ккал мг мг А мкг Е мг Минеральные вещества Са P Fe Mg мг мг мг мг №ТК I мкг День 9 (четверг) ЗАВТРАК 1 Рыба тушеная с овощами 2 Рис отварной 3 4 Компот из сухофруктов Батон Итого: ОБЕД 1 Суп картофельный с бобовыми 2 Жаркое подомашнему Свёкла тушеная 150 18,1 3,6 2,7 115,6 0,0 1,9 0,0 1,8 51,2 110 0,9 34,6 12,3 21 200 3,6 6,0 36,8 219,0 0,0 0,0 13,5 0,3 15,8 18,9 0,6 16,9 26,1 5 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,1 0,3 1,3 0,82 19,4 31,9 0,54 15,3 0,0 34 50 3,70 1,45 27,5 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 600 25,6 11,5 80,5 670,4 1,86 1,3 14,5 1,8 147,8 73,1 3,2 67,4 48,5 250 10,6 4,4 20,5 167 0,2 4,7 0,0 2,3 34,8 98,0 1,8 31,3 11,2 200 11,4 12,2 29,9 280,2 2,0 5,1 3,0 2,1 16,0 11,4 2,0 6,2 5,7 100 0,9 6,0 7,13 78,9 0,0 7,8 7,1 0,5 0,0 0,0 0,1 0,8 1,3 41 24 3 Чай с сахаром 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,40 0,0 0,0 33 4 Хлеб ржаной 50 3,30 0,60 27,09 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 26,4 52,0 23,2 34,7 98,62 179,12 647,6 1318,0 2,1 3,96 21,0 22,3 10,3 54,8 3,5 5,3 239,7 327,5 162, 393, 20,8 24,0 17,0 84,4 9,7 58,2 Итого: Итого за день: № п.п . Наименование блюда Вых од г Белки Жиры г г Углево ды г Эн. центь ккал Витамины В1 С мг мг А мкг Е мг Минеральные вещества Са P Fe Mg мг мг мг мг №ТК I мкг День 10 (пятница) ЗАВТРАК 1 Вермишель отварная 2 Куриные голени с овощами тушенные в сметанном соусе 3 Чай с сахаром 4 Батон Итого: ОБЕД 1 Суп-лапша куриная 2 Картофельное пюре 3 Котлета рыбная 4 5 Компот из свежих яблок Хлеб ржаной Итого: Итого за день: 200 5,10 6,30 36,8 217,40 0,1 0,0 9,0 0,5 14,0 31,0 0,6 5,8 30,8 1 100 25,2 13,8 10,3 235,9 0,05 1,43 0,16 0,82 45,24 168, 2,14 20,0 1,3 15 200 0,2 0,0 14,0 28,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,6 0,0 0,40 0,0 0,0 33 50 3,70 1,45 27,5 137,8 0,0 0,0 0,0 0,7 9,4 33,6 0,5 5,2 0,0 39 550 34,2 21,55 88,6 619,1 0,2 18,9 13,1 4,9 147,4 289, 4,9 52,7 29,2 250 8,0 5,25 11,5 174 0,1 1,0 5,3 2,2 46,6 81,6 0,1 0,8 11,1 30 200 3,2 7,07 18,1 143 0,1 11,1 6,0 1,7 123,4 1,7 27,9 15,5 3 100 11,9 4,0 7,6 115,0 0,06 0,8 21,0 0,1 47,3 102, 5 158 0,6 21,1 11,3 22 200 0,4 0,1 21,2 114 0,1 0,3 1,3 0,0 0,0 20,0 0,8 0,0 0,0 36 50 3,30 0,60 27,90 93,50 0,0 0,0 0,0 0,4 100,0 94,0 1,2 10,0 4,0 40 800 26,8 52,3 17,02 50,02 86,3 174,9 639,5 1258,6 0,9 1,1 7,5 26,4 20,3 33,4 5,7 10,6 216,1 363,5 247, 536, 5,5 10,4 43,8 96,5 12,4 41,6